Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Писатели в Беларуси перестали считаться тунеядцами

29.03.2018 19:17

Министерство культуры внесло ранее утвержденный перечень творческих союзов 3 организации — Союз белорусских писателей, Белорусский литературный союз "Полоцкая ветвь" и Белорусская гильдия мастеров и ремесленников. Поправки в документ внесены постановлением Минкультуры № 16 от 3 марта и опубликованы на Национальном правовом портале.

Напомним, что в начале года Минкульт озвучил список организаций, член которых освобождены от «налога на тунеядство». Среди них были архитекторов, дизайнеров, кинематографистов, композиторов, литературно-художественных критиков, мастеров народного творчества, музыкальных деятелей, театральных деятелей, художников, общественное объединение фотографов и гильдия актеров кино, а также близкие к властям Союз писателей Беларуси и Белорусский союз журналистов.

Тогда независимые Союз белорусских писателей, Белорусская ассоциация журналистов и Белорусский ПЕН-центр в список не попали. После этого руководители этих организаций оценили шаг Минкульта как «постыдный» и «дискриминационный».

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения