Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Первая национальная российская карточка будет называться «Мир»

29.03.2018 19:17

Первая общенациональная карта российской НСПК будет называться «Мир», а ее логотипом станет изображение земного шара.

Именно такой вариант, предложенный жительницей Удмуртии, стал победителем конкурса, организованного Национальной системой платежных карт для того, чтобы вовлечь россиян в процесс создания бренда.

Кроме того, НСПК учредила специальный приз для жительницы Самарской области, которая предложила название «Сокол» и соответствующий логотип. Она получит 50 тысяч российских рублей, в то время как победительнице из Удмуртии полагается 150 тысяч.

Россия начала активно работать над созданием Национальной системы платежных карт после того, как платежные системы Visa и MasterCard ввели санкции против ряда российских банков примерно год назад.

Планировалось, что внутрироссийские операции будут обрабатываться НСПК не позднее 31 марта 2015 года, однако, как сообщают Ведомости, этот дедлайн соблюсти не получилось из-за технических нюансов.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения