Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Новый закон о безработных: условия ужесточили, пособия - не повысили

29.03.2018 19:16

Президент подписал изменения в закон о занятости. Нововведения будут касаться тех, кто зарегистрирован в качестве безработного и не считается тунеядцем. «Профессиональные безработные» смогут существовать в подобном статусе не 36, а 18 месяцев. Вместе с тем, каждый безработный должен будет появляться в службе занятости раз в 2 месяца, иначе его снимут с учета, а возможность встать на него слова появится только через год.

Также если кто-то из граждан стоял на учете и параллельно подрабатывал, то таких людей заставят выплачивать ущерб государству. Кроме этого, безработные должны будут не только являться в службу занятости, то и встречаться с потенциальными работодателями пытаться решить вопрос с трудоустройством. К тому же, каждый из состоящих на учете граждан должен будет искать работу самостоятельно и предоставлять отчет о поисках.

В новой редакции не предусмотрен ключевой вопрос – рост пособи по безработице. Напомним, что сегодня оно составляет 41 рубль.

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения