Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Неудачная среда: миллиардеры потеряли за день $18 млрд

16.08.2019 15:35

Рейтинг Real-Time опубликовал данные о том, что состояния 10 богатейших людей мира сократились почти на $18 млрд. Сильнее всех пострадал глава Amazon Джефф Безос, возглавляющий список Forbes, — его состояние за один день уменьшилось на $3,5 млрд.

Дело в том, что вчера американский рынок акций упал в среднем на 3%, индекс Dow Jones снизился на 3,05%, почти на столько же снизился Nasdaq (-3,02%), S&P 500 — на 2,93%. Подобное снижение произошло впервые в этом году.

На $3,2 млрд обеднел основатель Facebook Марк Цукерберг, на $3 млрд — гендиректор и председатель совета директоров LVMH (бренды Louis Vuitton, Christian Dior, Kenzo и другие) Бернар Арно. Единственный из топ-10 миллиардер, состояние которого не изменилось, — бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Среди причин падения фондовых индексов некоторые аналитики называют последствия затяжного конфликта между Китаем и США.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения