Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Налоговая собирается предоставить белорусских компаниям отсрочку по выплатам

23.03.2020 12:10

Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко рассказал, что ведомство планирует предоставить налоговые каникулы белорусским предприятиям. Подобное решение еще будет рассмотрено совместно Министерством финансов и отраслевыми министерствами.

Наливайко отметил, что речь идет о представлении отсрочки по уплате налогов. Каких-то подробностей пока неизвестно, но решение может быть принято до конца марта.

Если говорить о кредитных каникулах для физических лиц, то Нацбанк рекомендовал коммерческим банкам применять индивидуальный подход в каждом случае. Если у человека реально сложились обстоятельства, связанные с неоплачиваемыми отпусками, потерей работы в связи с известными обстоятельствами, то рекомендовано подходить гибко с точки зрения рассрочки по времени уплаты процентов и основного долга.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения