Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Нацбанк будет помогать банкам госпредприятиям страны

26.03.2020 09:25

Правление Национального банка Республики Беларусь 25 марта 2020 года приняло решение о проведении дополнительных мер для поддержки реального сектора белоруской экономики. Речь идет о требованиях к банковским организациям.

Итак, до конца года банки страны смогут применять значение консервационного буфера капитала в размере 2,25 процентного пункта и по-другому классифицировать активы, подверженные кредитному риску.

В частности, это значит, что банк сможет формировать резервы для покрытия возможных убытков и считать задолженности без учета сумм вознаграждения.

Кроме того, банки будут оценивать качество и достаточность обеспечения, полученного в виде залога по активам, подверженным кредитному риску, и условным обязательствам в иностранной валюте и не следовать требованию о периодичности подобной оценки.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения