Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Многофункциональные топливные карты появятся в Беларуси

29.03.2018 19:17

Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко заявил, что в стране внедрят многофункциональные топливные карты для юридических лиц. Сейчас как таковые «топливые карты» используются только для оплаты проезда по дорогам. Теперь же будет определены порядок использования этих карт, а также участники рынка, выпускающие их.

Предполагается, что будущем топливные карты будут использоваться юрлицами также для заправки транспортных средств и покупки сопутствующих товаров и услуг. 

Ляшенко отметил, что в республике работают компании, которые около двадцати лет используют чипы для приобретения топлива. Они будут также отнесены к топливным картам. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил составить список организаций, которые займутся выпуском данных устройств.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения