Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минтруда Беларуси отчитались об индексации доходов бюджетников

29.03.2018 19:17

За январь месяц текущего года индексация доходов сотрудников бюджетной сферы осуществлялась в виде единовременного пересмотра размеров. Об этом сегодня в пресс-службе Минтруда и соцзащиты. Из-за пересмотра тарифной ставки 1-го разряда, а также базовых окладов была произведена в качестве единовременного пересмотра размеров индексация денежных доходов.

В ведомстве пояснили, что это зарплаты, стипендии обучающимся, выплачиваемые государством, стипендии, полагающиеся клиническим ординаторам и сотрудникам, которых направляли на повышение квалификации, стажировку в другие населённые пункты. 
Индексацию пособий по безработице, а также стипендий в период профподготовки граждан, переподготовки или повышения уровня квалификации по направлениям из соответствующих ведомств, органов по социальной защите и занятости районного и городского исполнительных комитетов за январь производили как единовременный пересмотр, подытожили в Министерстве труда Республики Беларусь.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения