Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Министерство торговли предлагает производителям снижать цены

29.03.2018 19:17

По данным Минторг в марте упали цены на фрукты и овощи, а также на мясо и некоторые другие товары. В ведомстве отметили, что розничная стоимость в стране на потребительскую продукцию на 15% ниже, чем в России. Минторг предполагает, что производителям необходимо продолжать уменьшать отпускаемые цены на свои товары также в связи с укреплением национальной валюты.

Президент Республики поставил задачу снизить себестоимость продукции на 25%. Александр Григорьевич Лукашенко пообещал строго наказать за невыполнение требования. Президент отметил, что белорусские предприятия работают в более лояльных условиях в сравнении с европейскими производителями и могут снизить себестоимость продукции.

Согласно данным Минторг в 2016 году проверено свыше восьмисот объектов торговли и питания. Составлено более 940 протоколов на сумму штрафов почти на 4 миллиарда белорусских рублей.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения