Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Минфин хочет привлечь 1 млрд рублей от населения и бизнеса в разгар деноминации

29.03.2018 19:16

Министерство финансов объявило о начале реализации с 1 июня рублевых облигаций. Размещение проводится в рамках мероприятий по управлению республиканским бюджетом. Покупателями долговых бумаг могут быть физлица и бизнес. Доходность по бумагам составит 16,4% годовых, а номинал одной облигации установлен в размере 1 млн рублей. 

Получить свои средства, а также начисленный доход, все покупатели смогут уже 21 июля. 

При этом стоит отметить, что для долговых бумаг, номинированных в белорусских рублях доходность довольно низкая. Интерес к облигациям под 16,4% может возникнуть разве что у юрлиц, ведь ставки по депозитам для субъектов хозяйствования гораздо ниже.
При этом стоит отметить, что 1 июля 2016 года в Беларуси начнется деноминация. Поэтому покупать облигации клиенты будут за старые рубли, а вот вернут им средства скорее всего уже в новых денежных знаках. Размещение облигаций пройдет через Белорусскую валютно-фондовую биржу.

Читайте также:

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения