Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Матюшевский стал председателем наблюдательного совета Беларусбанка

29.03.2018 19:17

Пресс-служба главного госбанка страны информирует, что первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский стал председателем наблюдательного совета Беларусбанка. Также в этот состав вошли министр экономики Зиновский и глава Госкомимущества Гаев.

На прошлой неделе состоялось заседание наблюдательного совета банка, на котором были избраны председатель и заместители председателя наблюдательного совета, а также утверждены составы комитетов.

Напомним, что совсем недавно в Беларусбанк пришел новый председатель правления – им стал бывший глава Могилевского управления Беларусбанка Виктор Ананич. Он приступил к своим обязанностям с 23 марта. 

Крупнейший банк страны работал без руководителя чуть больше 3 месяцев, до этого председателем был Сергей Писарик, который по соглашению сторон 19 декабря 2016 года был освобожден от занимаемой должности.

В 2016 белорусские власти приняли решение продать пакет акций банка в размере до 25% инвестору. С этой целью в правительстве создана специальная рабочая группа, которая до 1 ноября 2017 года группа должна внести в правительство предложения о выборе покупателя. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения