Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лукашенко снимет с банков жир и будет контролировать экспорт поштучно

29.03.2018 19:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен нарастить производство и экспорт и снять жир с банков. Такое заявление он сделал 20 октября в ходе совещания по актуальным вопросам развития Беларуси.

По мнению белорусского лидера, наращивание производства и экспорта – один из важнейших насущных вопросов. Нужно производить побольше и продавать подороже. Своим подчиненным белорусский лидер наказал расписать поштучно, куда и сколько тракторов и килограммов мяса будет продано и кто ответственный за экспорт той или иной единице товара. Контроль за выполнением приказа будет осуществляться ежеквартально, а по некоторым позициям – даже ежемесячно.

Кроме того, А. Лукашенко намерен взяться за банковскую систему. По информации БелТА, Президент заявил о необходимости снять с банков «всякий жир», подразумевая в том числе и уровень зарплат банкиров. По мнению президента, оплата труда банковских служащих должна зависеть от того, сколько дешевых средств им удалось привлечь в страну.

Белорусский лидер, говоря о банках, также выразил недовольство тем, что валюта, которая достается нам так тяжело, тратится на «разного рода ненужные мероприятия и безделушки», а также уходит за границу.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения