Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лукашенко разрешил инвесторам «аренду» месторождения нефти и платины

29.03.2018 19:16

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №196, который расширяет перечень месторождений, планируемых для передачи в концессию инвесторам. Всего в списке 15 позиций, среди которым новыми стали месторождение нефти "Морозовское" в Светлогорском районе, Южно-Оршанский нефтеперспективный участок, Южно-Копаткевичская нефтеперспективная структура.

Также инвесторы ищутся для месторождения кварцевых песков в Лельчицком районе, доломита в Витебской области, а также так называемое "проявление благородных металлов" "Зуберово" в Столбцовском районе Минской области. 

Специалисты "Научно-производственного центра по геологии" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, считают, что в кристаллическом фундаменте Беларуси породы, потенциально содержащие драгоценные металлы. 

Морозовское месторождение нефти было открыто в 2016 году, оно крайне невелико по запасам: геологи оценивают их менее чем в 250 тысяч тонн. Южно-Оршанский нефтеперспективный участок и Южно-Копаткевичская нефтеперспективная структура находятся в Припятском прогибе, который Кроме того, белорусские геологи считают самым перспективным для дальнейшего поиска нефти в Беларуси Южно-Копаткевичскую нефтеперспективную структуру в Припятском прогибе.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения