Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Лукашенко поклялся не сдерживать административно ни курс рубля, ни цены

29.03.2018 19:17

Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен искусственно сдерживать курс национальной валюты. Такое заявление прозвучало от белорусского лидера в ходе общения с сотрудниками Барановичского ПХБО.

Президет сообщил, что если начать административно сдерживать курс, то всё может снова закончиться единовременной 30-процентной девальвацией. Для того чтобы этого избежать, Беларуси будет придерживаться политики свободного курсообразования.

Кроме того, белорусский лидер заявил, что в складывающихся условиях нельзя административно сдерживать цены. По его словам, государство на цены, конечно, «поглядывает», но если их заморозить, то с белорусского рынка может уйти ряд товаров.

Президент в буквальном смысле поклялся, что никакого административного воздействия на курс белорусского рубля сейчас не оказывается. 

– Будет больше валюты - будет ниже курс, будет высокий спрос, валюты не будет - вы знаете, что будет, – обрисовал А. Лукашенко дальнейшие перспективы ситуации на валютном рынке.

Отметим, что с начала августа белорусский рубль ослабел к доллару примерно на 16%, а через полтора месяца в Беларуси должны пройти президентские выборы. Прошлая предвыборная гонка сопровождалась включением печатного станка, ростом зарплат и прочими социально-экономическими плюшками, которые в конечном итоге привели к разрушительным финансовым последствиям государственного масштаба. На этот раз, похоже, власти на планируют наступать на старые грабли и политический фактор не будет давлеть над финансовой системой страны.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения