Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЛУЧШЕ, чем обычные кредиты на недвижимость

29.03.2018 19:16

Приобретение жилья – дело щепетильное и дорогостоящее, поэтому требует к себе так много внимания. Мы уже рассматривали cтандартные кредиты на недвижимость, но есть ли варианты более выгодные, чем эти предложения? Финансовый портал ВЫБЕРИ!BY предлагает обратить внимание на партнерские программы банков и застройщиков. Эти варианты немного дешевле, чем стандартные кредиты на недвижимость. На сегодня 4 банка предлагают такие программы: БПС-Сбербанк, Белинвестбанк, Белгазпромбанк и Банк БелВЭБ.

1. Банк БелВЭБ. Кредит «Дружная будоўля»

В рамках этого продукта можно получить сумму до 100 000 руб., но не более 80% стоимости жилого помещения. Срок по кредиту максимальный из всех возможных – 25 лет. Обеспечение зависит от суммы, которую просите у банка. Это может быть поручительство не менее 1 физического лица; неустойка (пеня, штраф) или залог приобретенной недвижимости. График погашения удобный дифференцированный, т.е. основной долг выплачивается равными долями, а проценты – от остатка задолженности по кредиту. К слову, процентная ставка по кредиту будет отличаться в зависимости от выбранного застройщика:

СтавкаЗастройщик
11%1. ИООО «Белинтерросинвест» (жилые дома по адресу: г. Минск, ул. Мястровская, 4 и ул. Мястровская, 6);
2. КСО «Внешэкономстрой» ООО (жилые дома по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 27 и г. Минск, ул. Мястровская, 24);
3. ООО «Строительная компания «СКАНКО» (жилой дом по адресу: г. Минск, ул. Связистов, 10);
4. Витебское ремонтное строительное предприятие «Стройторгсервис» ООО (жилой многоквартирный дом по ул. Баграмяна 12, г. Витебск; общественно-жилой комплекс по пр-ту Черняховского в г. Витебске).
11% - 24 мес., далее 12,5% (СР+1,5)СП ООО «Строминвест-М».
12% - 12 мес., далее 12,5% (СР+1,5)ОАО «Строительный трест №2».
12,5% (СР+1,5)ООО «Астодевелопмент»; ОДО «Твоя столица консалт»; ООО «Твоя столица»; ООО «Мирный путь»; ОАО «Гродножилстрой»; ГО «Минское городское жилищное хозяйство»; СУП «Олимп-инвест»; ООО «Датч Стар»; ООО «ТЕНКинвест»; УКС Мозырского района; ООО «ММК-ФанИнвест» (Пересечение ул. Одоевского и ул. Киреенко (два 19-ти этажных дома 1 подъездных); ЧСУП «АльфаСтроИкс» (квартиры в г. Лида, ул. 1-ая Хасановская, д.60); ОАО «Мозырский ДСК»; ООО «СБФ-плюс» и ЖК «Радужный»; ООО «Алмари» ЖК «Пирс»; ООО «ПромСипИнвест»; ООО «Бугриэлт» г. Брест; ЧСУП «Пинскеврострой» г. Пинск; ОАО «Пинское РСУ»; КУП «УКС г. Пинска».

2. Белгазпромбанк

Кредиты по этим программа выплачиваются 20 лет. Обеспечение – залог приобретаемой недвижимости и поручительство. Выплачивать кредит будете по дифференцированной схеме. Ваши платежи из месяца в месяц будут уменьшаться. Отметим, что по программе «Строим вместе» банком может быть предоставлена отсрочка погашения основного долга до 2 лет.

Программа«Наваселле ў «Ліпені»«Строим вместе»
СтавкаПервый год – 7,9% (СР–3,1), далее 13,9% (СР+ 2,9)Первые 2 года – 12% (СР+1), далее 14% (СР+3)
Cумма не более 60% от стоимости объекта кредитования до 80% стоимости объекта кредитования
Цельприобретение готовых квартир в ЖК «Лiпень»приобретение и строительство квартир в: ООО «Астодевелопмент», ПЧУП «ДАМААН», ООО «Си-трейдинг», ОАО «Гродножилстрой», ОАО «Гомельский домостроительный комбинат», ООО «Топзапэлектро», ЧСУП «Ремсантехстрой», ОАО «Группа компаний «Полесьежилстрой», ОАО «Жилстрой», ОАО «Полесьежилстрой», ООО «Алмари»

3. Белинвестбанк. Программа «Квартира от партнера»

В этой программе на сегодня участвуют 3 области и столица. Что касается срока кредита, то в Минске, Минской и Могилевской областях кредит выдадут на 20 лет, а в Витебской – на 25 лет. Обеспечение: поручительство физического(их) лица (лиц) или поручительство юридического лица. Здесь по кредиту должно быть уже приготовлено 10% – 20% собственного участия от стоимости приобретаемого имущества. Выделим, что в Витебской области лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить пониженную ставка 12,69% начиная с 25 месяца после заключения договора.

Минск и Минская область Могилевская область Витебская область
1. ООО «Компания Зодчий» и СП «Строминвест» ООО
Первый год 9,99%, далее 14,69%
ООО «БелКитСтрой и Ко»
9,99% годовых – в первый год, далее 14,69%
1. ООО «Зубр и К»
Первые 2 года – 11,99%, далее 14,69%
2. ООО «ТЕНКинвест»
Первый год 10,99%, далее 14,69%
2. ООО «Жилстрой»
12,99% годовых первые два года, далее 14,69%

3. БПС-Сбербанк. Программы «Новоселье со Сбербанком»

У банка есть несколько программ, у них следующие общие черты:

– до 150 000 USD (зависит от способа исполнения обязательств);
– первоначальный взнос от 10%; – до 20 лет;
– обеспечение: поручительство и (или) залог приобретаемой недвижимости, гарантийный депозит кредитополучателя или третьего лица.
ПрограммаЖКСтавка
«Новоселье со Сбербанком» и «Дана Холдингс»ЖК «Маяк Минска», «Vogue», «Minsk World», «Вивальди» и «Чайковский»Первые 3 года – 7,9% (CP- 3,1), далее 13% (СР+2)
«Новоселье со Сбербанком» и «ТАПАС»ЖК «Мегаполис», «Браславский», «Олимпик Парк»Первый год 7%, далее 13% (СР + 2)
«Новоселье со Сбербанком» и «ТРАЙПЛ»ЖК «Лiпень» и «У Троицкого»Первый год 5,75% («У Троицкого») и 7% («Лiпень»), далее 13% (СР+2)
«Новоселье со Сбербанком» и «А-100 Девелопмент»ЖК «Новая Боровая», «Зелёный Бор» и «Пирс»Первый год 9,5%; далее 13% (СР + 2)
«Новоселье со Сбербанком» и «УКС г. Могилева»Первый год 10%, далее 13% (СР + 2)

Вывод

Партнерские программы удобны – вам показывают вариант недвижимости и говорят, где можно получить на нее кредит. Здесь предоставляют более выгодные условия, чем стандартные кредиты на жилье.

Как минимум, ставки по таким вариантам ниже. Заманивают клиентов цифры в первое время (1-3 года) – от 5,75%. Где еще такое встретишь? Правда, пока счастливый обладатель нового жилья занят отделкой, закупкой мебели, обоев и переселением, потом к ставке рефинансирования прибавляется 1-3 пункта. А это значит, что ставка по кредиту в некоторых банках возвращается в привычное русло стандартного кредита.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения