Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Легальный Форекс: реестр Нацбанка пополнился крупным игроком ООО «ТелетрейдБел»

29.03.2018 19:17

Нацбанк Беларуси решил включить ООО «ФТМ Брокерс» и ООО «ТелетрейдБел» в реестр форекс-компаний. Теперь в этом списке четыре организации. В реестр уже включены ООО «Открытые инвестиции» и «Финансовая Компания "Форекс Клуб"». Информация о расширении списка размещена на сайте Нацбанка.

- Включение в реестр — это важный шаг в развитии нашей компании на территории Беларуси и СНГ. Статус подтвержден регулятором. Главная задача — сохранить свои лидирующие позиции и продолжать предоставлять клиентам качественные услуги на мировых финансовых рынках, — прокомментировал вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло.

Согласно указу №231 от 04.06.2014 г., юрлица имеют право осуществлять свою деятельность на внебиржевом рынке Форекс после включения в специальный реестр. В соответствии с законодательством, компании должны перечислить в гарантийный фонд взнос не менее $ 55 000. Деньги необходимо перевести в течение трех рабочих дней после выдачи соответствующего свидетельства о включении в реестр. Также форекс-компании обязаны пройти проверку программного обеспечения.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения