Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Конкурс «Премия HR-бренд Беларусь 2018» прошел в Беларуси

06.12.2018 13:05

В 5 раз в Беларуси прошел конкурс «Премия HR-бренд Беларусь 2018», который награждает компании «Премия HR-бренд Беларусь 2018». ВЫБЕРИ!BY побывал на пресс-брифинге масштабного мероприятия и узнал о том, кто стал победителем и как влияет конкурс на формирование профессиональной культуры в HR- сфере.

В этом году на конкурс было подано 38 проектов, номинантами конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018» стали 32 компании.

Проекты номинантов были посвящены таким темам, как: мотивация персонала, автоматизация HR-процессов, обучение (офф и онлайн) и развитие, работа со студентами, корпоративная культура и другие. Традиционными стали проекты в области построения и продвижения HR-бренда в компаниях разного масштаба, а также проекты по самоактуализации и развитию личности.

- Для нашего банка участие в премии не является новой историей— дважды мы были его лауреатами. Белгазпромбанк внимательно следит за развитие HR-брендов не только в банковском секторе, но и в других отраслях. С моей точки зрения, роль специалиста этого профиля в стратегических достижениях компании становится очень важной. Мы сегодня работаем с персоналом, который очень легко может уйти из компании не просто к конкурентам, а эмигрировать в другую страну. Для меня стало открытием, что у некоторых компаний есть понятие о формировании адаптивной компании как стратегии. Также приятно осознавать, что не только частные, но и государственные компании формируют свое HR-направление и приходят со своими проектами на конкурс, - сказал Председатель Правления Белгазпромбанка и Председатель жюри конкурса «Премия HR-бренд Беларусь 2018» Виктор Дмитриевич Бабарико.

Номинанты рассказали об успехах в сфере трансформации бизнеса через изменения HR-стратегии, построение модели корпоративных компетенций, а также через введение практики фасилитации при принятии стратегических решений.

Впервые на конференции прозвучали темы и были представлены такие технологии, как: виртуальная реальность, привлечение людей пенсионного возраста и аутплейсмент – технология помощи в трудоустройстве сотрудникам после увольнения.

Также 5 декабря определились Победители Премии «HR-бренд 2018». В номинации «Республика» победила компания Инстинктулс» с проектом: «*покатепло. Создание устойчивого привлекательного имиджа компании *instinctools и живого контакта с потенциальными сотрудниками».

В номинации «Столица» высшую награду взял Promwad Soft с проектом «От роста инженерной команды к развитию отрасли электроники».

В номинации «Мир» первым стал ЗАО «Белагро Бел» с проектом: «Digital-трансформация HR-процессов».

Среди конкурентов в номинации «Регион» лучшим стал Санаторий Альфа Радон с проектом «Счастливый сотрудник – счастливый гость»

Также в рамках премии были учреждены специальные номинации. В одной из них, «Большое сердце», победителем стал Беларусбанк с проектом «Беларусбанк. Родительский дом».

Также традиционно награждают участников в рамках номинации «Равные возможности», которая создана работодателей, трудоустраивающих людей с инвалидностью. Награду в 2018 получил ООО «Либретик групп» (ТС «Соседи») за проект «Тихие кассы».

Номинация «HR Start» : победителем стала Сеть аптек «ADEL с проектом «Старший специалист». Привлечение активных и мотивированных людей пенсионного возраста.

Специальную номинацию РАБОТА.TUT.BY получил Белинвестбанк за проект «Капитализация личного бренда».

Приз специального партнера IBA Group получила компания "Газпромнефть-Белнефтепродукт» за проект «Идем на Гембу».

Победителем специальной номинации SpaVilnius Druskininkai стала компания УП Адани (ADANI).

Победитель номинации «Выбор профессионального сообщества» - ТС «Соседи" и проект «Тихие кассы».

Победителем номинации «HR-персона» стала заместитель директора по персоналу ЗАО «ПАТИО» Татьяна Березовская.


Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения