Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Кобяков: новые инструменты кредитования жилья появятся в Беларуси

29.03.2018 19:17

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на совещании об актуальных вопросах развития национальной экономики анонсировал принятие мер по активизации ситуации в строительном комплексе.

По словам спикера, в стране есть еще проблемы в строительном комплексе, связанные с тем, что идет оптимизация строительства жилья, прежде всего с государственной поддержкой. Но в ближайшее время будут предложены новые инструменты, которые позволят вовлечь большее число банков и граждан в строительный процесс.

Кобяков обратил внимание, что на совещании также обсуждалась тема развития индивидуального жилищного строительства и это направление будет всемерно поддерживаться в стране.

В 2017 в Беларуси льготное кредитование жилищного строительства осуществляют Беларусбанк и Белагропромбанк в рамках установленных правительством лимитов. Белагропромбанк начал выдачу льготных кредитов в феврале и за три дня полностью выбрал установленный лимит, за исключением суммы, которая резервируется на кредиты для воинов-интернационалистов.

Беларусбанк начал выдачу кредитов на минувшей неделе. Их в первую очередь получили очередники из Минска, в некоторых регионах заявки поданы пока не полностью. Сегодня кредитование физлиц на жилищные цели на коммерческих условиях осуществляют некоторые белорусские банки, однако ставки по этим кредитам достаточно высоки.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения