Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси 14 апреля вступили в силу новые лимиты на ввоз товаров из-за рубежа

29.03.2018 19:16

14 апреля вступает в силу постановление об ужесточении беспошлинного ввоза. Пересекая границу чаще одного раза за квартал, граждане смогут ввозить товары для личного пользования на сумму не более 300 евро весом до 20 кг на человека. При превышении установленного лимита будет взиматься пошлина. За незадекларированные товары придется платить штраф – BYR 21 000 с конфискацией либо BYR 700 000 без конфискации.

Гражданам, пересекающим границу на автомобиле или общественном транспорте чаще одного раза за три месяца, разрешается перевозить багаж весом не более 20 кг и стоимостью не выше 300 евро. При превышении лимитов товар придется декларировать. Если пересекать границу один раз в три месяца и реже, можно перевозить багаж весом 50 кг стоимостью 1500 евро.

Для авиапассажиров действующие нормы сохраняются. Без декларации разрешено перевозить вещи на сумму до 10 000 евро.

Российские чиновники всерьез обеспокоены нововведениями в Беларуси. Дальнобойщики, сотрудники турфирм, жители Калининградской области и другие граждане РФ осуществляют многократный транзит через территорию республики.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения