Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Ипэшники смогут рассчитываться иностранной наличкой за границей

21.03.2019 14:55

В Совете по развитию предпринимательства продолжили работу по определению путей решения проблем индивидуальных предпринимателей в связи с ограничениями использования наличной иностранной валюты в расчетах за приобретенные товары.

В сообщении сказано, что поступающие в совет обращения индивидуальных предпринимателей, прежде всего осуществляющих розничную торговлю на региональных рынках, свидетельствуют, что выполнение требований постановления правления Национального банка №612 не только резко снижает эффективность их работы, но и создает угрозы дальнейшему функционированию.

Для того, чтобы обеспечить большую эффективность бизнеса необходимы более либеральные меры, обеспечивающие их постепенный переход на общие условия расчетов за приобретенные товары.

Во время обсуждения был также выработан вариант решения, который получит нормативно-правовое оформление в течение ближайшего времени.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения