Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси планируют урезать упрощенную систему налогообложения для ИП и юрлиц

29.03.2018 19:17

На сайте Минфина РБ опубликован проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Беларуси. Из документа следует, что любимая юрлицами и ИП «упрощенка» в будущем году может быть существенно скорректирована.

И снова регулирующим органам не дают покоя интернет. Проект закона предусматривает введение запрета на использование упрощенной системы налогообложения (УСМ) теми юрлицами и предпринимателями, которые оказывают услуги интернет-площадок или осуществляют торговлю в интернет-магазинах.

Зато работать по упрощенке смогут все унитарные предприятия, которые создают республиканские государственно-общественные объединения.

Что касается критериев, исходя из которых ИП может работать по упрощенке, то здесь предлагается снизить предельный размер годовой выручки, дающий право на использование УСМ, более чем в 9 раз. Если сейчас упрощенная система налогообложения доступна тем, чья выручка в год составляет до 13,7 млрд, то с 2016 года показатель может снизиться до 1,5 млрд. 

Еще одно нововведение – возможное повышение ставки налога до 16% на доходы, полученные безвозмездно (это могут быть денежные средства, товары, имущественные права и т.д.). 




   
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения