Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

IKEA хочет нарастить поставки белорусских товаров до 300 млн евро

18.09.2019 12:05

Первый заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Евдоченко рассказал, что компания IKEA намерена в 2021 году нарастить поставки товаров белорусского производства до 300 млн евро.

В 2018 году этот показатель был на уровне 130 млн евро. В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Швеции Дмитрий Мирончик сообщил, что в настоящее время количество белорусских поставщиков для IKEA увеличилось до 12. Он обратил внимание, что этот рост свидетельствует о высоких стандартах работы предприятий из Беларуси. Из 12 поставщиков 4 являются государственными, 8 - частными (в том числе с зарубежными инвестициями).

Дмитрий Мирончик обратил внимание, что в числе белорусских поставок для IKEA не только мебель, но и другие товары. В частности, это настенные часы, которые выпускает одна из небольших компаний.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения