Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Греф предсказывает скорый отказ клиентов Сбербанка от пластиковых карточек

29.03.2018 19:17

Инновационные технологии идентификации позволят в скором времени отказаться от пластиковых карт. По сообщениям РБК, в банкинге ожидаются драматические изменения.

В платформе «18+» заложен функционал идентификации по ладони клиента. Покупаются банкоматы с биометрией. Поэтому карточки, как способ идентификации, уйдут в прошлое. После внедрения «18+» в обиход планируется резкое снижение пользования карточками.

Греф отметил, что за границей новые технологии будут функционировать только в сети Сбербанка. Глава банка считает, что за рубежом также постепенно откажутся от пластиковых карточек, однако точные временные рамки внедрения нововведений предсказать сложно.

В высокой степени готовности пребывают решения по идентификации клиентов по голосу и внешним данным. Точность определения составляет 99,9%. Греф надеется, что внедрить эти способы идентифицирования удастся в ближайшие 2-3 года.

Сбербанк также отчитался о прибыли за первый квартал текущего года. Доходы в сравнении с 2015 годом увеличились почти 4 раза. За январь-март 2016 прибыль составила 117,7 млрд. рублей.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения