Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Государственная сеть магазинов устроит в Минске демпинг

29.03.2018 19:16

В Минске создается государственная торговая сеть с низкими ценами. Магазины будут работать под одним брендом – «Радзивиловский». Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заявление замглавы управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрея Вознищика, которое тот сделал в ходе заседания по вопросам содержания и благоустройства города.

По словам чиновника, в сеть войдет 30 магазинов. На данный проект из бюджета было выделено порядка 38 млрд белорусских рублей, а работы обещают закончить уже в этом году.  В перспективе в сеть могут войти и новые магазины, созданные на базе площадей коммунальной собственности.

Магазины будут объединены не только названием, но и маркетинговой стратегией. Товары будут закупаться большими партиями, что позволит устанавливать более низкие цены для конечных потребителей. На сеть магазинов будет возложена социальная функция – низкие цены в «Раздивилловских» будут способствовать снижению цен в целом по городу, а также сдерживанию необоснованного роста цен в моменты резкого роста спроса на товары.


  
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения