Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Google ввел запрет на рекламу краткосрочных кредитов

29.03.2018 19:16

Американская поисковая система отказалась от контекстной рекламы микрофинансовых организаций в США. Нововведения вступают в силу с 13 июля текущего года.

Компания Google приняла свое решение с целью защиты пользователей от «вводящих в заблуждение финансовых продуктов». Под запретом окажутся объявления о займах, сроком менее 60 дней, а также реклама кредитов со ставкой более 36% годовых. Об этом стало известно из официального блога компании.

В поисковом сервисе отметили, что в компании придерживаются политики запрета недобросовестной рекламы. в 2015 году было заблокировано свыше 780 млн объявлений, связанных с продажей поддельной продукции.

Новая политика позволит решить множество проблем и защитит пользователей от мошенников. Микрофинансовые компании с помощью яркой рекламы и агрессивного маркетинга заманивают потребителей в ловушку. Жертвой махинаций с высокими процентными ставками становятся обычные люди с низким доходом.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения