Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Google инвестирует $300 млн в борьбу с фейковыми новостями

29.03.2018 19:17

Google рассказала о запуске программы поддержки журналистики Google News Initiative.  Ее цель -  помощь журналистам развивать бизнес-модели изданий и бороться с фальшивыми новостями. Для последнего корпорация запустила специальный проект - Disinfo Lab.

В планах Google до 2020 вложить $3 млн в программу по обучению фактчекингу для подростков при поддержке института Пойнтера, Local Media Association и Стэнфордского университета.

Кроме того, был запущен сервис Subscribe with Google, который позволяет покупать подписку на издания при помощи учетной записи Google. Теперь подписаться через аккаунт можно на The Financial Times, The New York Times, Le Parisien, La Republica, The Telegraph, The Washington Post и другие.

Также компания запустила Outline — инструмент, который позволит СМИ настраивать собственные корпоративные сети VPN на частных серверах для безопасного доступа в интернет.

Всего на это направление планируется потратить $300 млн в течение следующих трёх лет.

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения