Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Финансовая диета: Нацбанк предложил выплачивать банкирам бонусы постепенно

29.03.2018 19:17

Регулятор предложил банкам, Банку развития и небанковским кредитно-финансовым организациям производить выплаты вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса топ-менеджерам по частям в течение 3-5 лет. Об этом говорится в письме Нацбанка.

В частности, выплата руководителю, его заместителям, членам коллегиального исполнительного органа банка вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса производится частями в течение 3-5 лет. При этом размер такой выплаты в год, следующий за отчетным, не должен превышать 60% от ее общего размера.

Если выплата вписывается в три среднемесячные заработные платы, сложившиеся по виду экономической деятельности "Финансовые услуги, кроме страхования и дополнительного пенсионного обеспечения" за отчетный год, то такая выплата может быть произведена полностью в году, следующем за отчетным.

Также отмечается, что показатели по оплате труда руководителя, его заместителей, членов коллегиального исполнительного органа банка, а также работников банка, включенных в перечень работников, принимающих риски нужно рассчитывать так, чтобы размер их изменяемой части оплаты их труда составлял не менее 40%.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения