Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Эстония хочет увеличить товарооборот с Беларусью до 300 млн евро

21.02.2020 15:15

Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонии в Беларуси Мерике Кокаев перед началом бизнес-встречи белорусских представителей бизнеса с эстонской делегацией в 2020 году увеличить товарооборот с Беларусью до 300 млн евро.

- В этом году мы ожидаем рост товарооборота с Беларусью до порядка 300 млн евро, тем более для этого есть все возможности, надо увеличивать показатель взаимной торговли. Например, в 2010 году товарооборот был 500 млн евро, так что у нас есть к чему стремиться, - отметила глава эстонского диппредставительства.

Дипломат отметила, что самым выгодным и перспективным направлением сотрудничества между Беларусью и Эстонией является взаимодействие в области цифровой экономики. Развивать стоит в таких областях как машиностроение, легкая промышленность.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения