Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕБРР дал БНБ-Банку еще $3 млн для торгового финансирования

29.03.2018 19:17

Европейский банк реконструкции и развития в начале февраля 2018 года увеличил лимит на проведение операций торгового финансирования для  БНБ-Банка на 3 миллиона долларов США. Увеличение лимита обусловлено растущим объемом совершаемых сделок и активным сотрудничеством банка с ЕБРР в рамках Программы содействия развитию торговли. В соответствии с данной программой, нацеленной на содействие развитию международной торговли, ЕБРР предоставляет гарантии международным коммерческим банкам, принимая на себя риск по внешнеторговым сделкам банков-партнеров, а также предоставляет им целевые кредитные средства. 

Суммарный лимит, предоставленный БНБ-Банку, в данный момент составляет 14 миллионов долларов США.

- Мы высоко ценим доверие коллег из Европейского банка реконструкции и развития к    реализуемой нами стратегии по развитию международного бизнеса. Благодаря участию в программе TFP наш банк обладает расширенными возможностями доступа к глобальной сети международных финансовых институтов, что способствует осуществлению операций торгового финансирования на выгодных для клиентов условиях практически по всему миру.  Увеличение лимита позволит наилучшим образом удовлетворить растущий спрос клиентов банка на услуги торгового финансирования, – отметил Сергей Сабук, заместитель Генерального директора БНБ-Банка.

С момента присоединения БНБ-Банка к Программе содействия развитию торговли в 2011 году клиенты банка получили возможность финансирования своих внешнеторговых операций по привлекательной стоимости за счет ресурсов как самого Европейского банка реконструкции и развития, так и иностранных банков под гарантию ЕБРР. Общий объем операций торгового финансирования банка в рамках данной программы за это время составил более 35 миллионов долларов США. 


Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения