Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

ЕАБР инвестирует в «Беларуськалий» около 100 миллионов долларов

16.05.2019 10:35

Евразийский банк развития (ЕАБР) выделит около 100 миллионов долларов кредитных средств "Беларуськалию". Средства пойдут на строительство Петриковского горно-обогатительного комбината, который станет самым крупным проектом в истории предприятия.

Предполагается, что инвестиции значительно расширят производство калийных удобрений, а также помогут создать еще 500 рабочих мест.

- Беларуськалий" является одним из наших ключевых партнеров, с которым ЕАБР сотрудничает с 2011 года. Мы рады продолжению совместного сотрудничества, - рассказал председатель правления банка Андрей Бельянинов.

ЕАБР был учрежден в 2006 году Россией и Казахстаном с целью содействия экономикам государств-участников. Позже к проекту присоединились Беларусь, Армения, Кыргызстан и Таджикистан. Уставной капитал банка составляет семь миллиардов долларов США.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения