Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

БПС-Сбербанк изменит условия кредитования на покупку Geely

20.03.2019 15:55

БПС-Сбербанк с 1 апреля изменит условия кредитования покупки автомобилей Geely производства завода. Об этом сообщил председатель правления БПС-Сбербанка Игорь Меркулов.

- Принятые недавно изменения вступят в силу с 1 апреля. По бюджетным автомобилям ставка по кредиту останется прежней - 1,9% годовых на существующих условиях. По автомобилям более высокого сегмента, премиум-класса, вводим ставку 3,9% годовых, - сказал он.

Также отмечается, что банк сможет выдать кредит гражданину, если не более 40% его дохода идет на погашение кредита. В эту сумму БПС-Сбербанк разрешил включать общий доход семьи.

Кредит на автомобиль выдается на 7 лет, при первоначальном взносе в 25% на протяжении трех лет будет действовать льготный период с 1,9% годовых в белорусских рублях, в оставшиеся четыре года предусмотрена ставка рефинансирования Нацбанка. Если клиент внес 10% от стоимости авто, то грейс-период будет действовать 2 года.

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения