Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Граждане Беларуси купили за границей машин на миллиард долларов

29.03.2018 19:16

Руководство автомобильной ассоциации Республики Беларусь обнародовало накануне официальные статистические данные за минувший год по реализации новых автотранспортных средств.Граждане страны в 2015-м году приобрели у дилеров, по меньшей мере, 26 190 машин, и приблизительно такое же количество их прибыло в государство из РФ.

Общий объём продаж автомобильными центрами республики вырос за прошлый год на 6 процентов, однако, невзирая на эту цифру, подавляющее большинство дилеров всё же существенно потеряло в реализации машин.

Между тем, белорусский авторынок, несмотря на некоторый кризис в последнее время, что характерно, начинает более походить на рынок Европы, когда на втором плане оказываются продажи подержанных авто, а в роли доминирующего сегмента выступают новые. Из Российской Федерации белорусы завезли в минувшем году, например, примерно столько же подержанных, сколько и новых машин. В автомобильной ассоциации страны отмечают, что «такую низкую долю «бэушек» в Беларуси ещё никогда не фиксировали».

Мнения
Анна КУЗЬМИНА
Заместитель коммерческого директора в Яндекс.Деньги

Белорусский рынок интернет-торговли за пару лет может утроиться: по данным e-data.by , в 2017 году его объем составил $568 млн, и аналитики прогнозируют рост показателя до $1,5 млрд.

14.01.2019 11:13
Все мнения