Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

«БелДжи» за год продала белорусам 3700 автомобилей

11.02.2019 09:35

Исполняющий обязанности гендиректора завода Геннадий Свидерский в эфире одного из белорусских телеканалов заявил, что в 2018 компания продала около 5000 автомобилей в Россию и 3700 в Беларуси. С июля 2018 в стране налажено серийное производство машин по всему модельному ряду.

Отдельно Свидерский отметил, что 75% покупателей Geely являются физическими лицами. Около половины сделок были проведены с участием кредитных средств.

Спикер рассказал, что партнерские кредитные программы будут работать и в 2019, однако недавно Беларусбанк и другие банки объявляли о том, что срок подобных договоренностей истек в конце минувшего месяца.

Интересно, что люди чаще всего покупают Geely кристально-белого, серебристого и базальтового цветов. Сегодня сейчас один автомобиль на предприятии выпускается каждые четыре минуты. В планах у компании к окончанию первого полугодия выйти на проектную мощность – это 120 машин в смену.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения