Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Банки страны обязали принимать «старые» купюры от юрлиц в 2017

29.03.2018 19:16

По сообщению Национального банка страны, банки будут принимать от субъектов хозяйствования деньги образца 2000 года и после 31 декабря 2016 года. Напомним, что с 1 июля до конца года купюры 2 образцов находятся в обращении в Беларуси. В течение этого срока неденомированные деньги принимаются везде, однако на данных момент «старых» денег в обращении почти не осталось.

Субъекты хозяйствования самостоятельно в письменной форме определяют порядок и сроки сдачи наличных денег в обслуживающий банк. При этом юрлица сдают наличные деньги в банки в соответствии с установленными ими сроками как ежедневно, так и один раз в несколько дней или один раз в месяц. Поэтому и после 31 декабря 2016 года в составе наличных денег, сдаваемых субъектами хозяйствования в обслуживающие банки, могут присутствовать денежные знаки образца 2000 года. 

Как говорится в письме от Нацбанка, в связи с изложенным банкам необходимо обеспечить прием от субъектов хозяйствования наличных денег, в том числе денежных знаков образца 2000 года, сдаваемых ими после 31 декабря 2016 года, в соответствии с установленными сроками сдачи наличных денег.

Читайте также:

Мнения
Александр Змановский
Владелец «Высоцкий Консалтинг Минск»

Заработать деньги можно в любой стране и точке земного шара, однако подходы к предпринимательству в каждой стране уникальны. Чем же отличается белорусский бизнес от российского или казахстанского?

15.03.2018 15:41
Все мнения