Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Рыночный коллапс: 500 тысяч белорусов остались без средств к существованию

29.03.2018 19:16

Порядка 500 тысяч белорусов: ИП,  их семьи и наемные работники, - остались с 1 января 2016 года без средств существования. Более 90% торговых площадей по всей стране, которые ранее арендовали ИП, оказали пустующими. Именно так ОО «Перспектива» оценивает ущерб, нанесенный белорусскому предпринимательству Указом 222, вступившим в силу в первый день нового года.

По словам лидера объединения Анатолия Шумченко, в Беларуси произошел коллапс потребительского рынка. Виной всему – халатность госслужащих, которые неумело регулируют малый бизнес.

Республиканский масштаб того самого рыночного коллапса очевиден. По информации «Перспективы», на сегодня большая часть точек продаж в столичных и региональных торговых центрах оказалась оставленной предпринимателями. В Минске пустуют «Паркинг», «Европа», «Ждановичи», «Экспобел», «Монетка», «Зеркало» и другие ТЦ. В Витебске, Гомеле,

Бресте, Рогачеве, Новополоцке, Борисове и других городах ИП оставили свои павильоны на рынках. Причиной тому стало не желание отдохнуть в канун Рождества, а отсутствие реальной возможности вести бизнес в условиях нового законодательства. 

Будет долгая игра нервов и противостояния», - предсказывает Анатолий Шумченко в своем Facebook.

“Перспектива” просит о перспективе

Просьбы белорусского предпринимательства в лице все той же “Перспективы” остаются прежними ( ранее их озвучивали на форуме предпринимательства 14 декабря 2015 года). В их числе отмена Указа №222 и Указа №666, временое уменьшение единого налога, сокращение размера штрафов и отмена обязательной терминализации.

Реализация хотя бы некоторой части этого амбициозного плана позволит ИП получить перспективу и надежду на существование, избежав бедности.

 
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения