Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

38 миллиардов долларов за день: Alibaba подвела итоги распродажи

12.11.2019 09:10

Китайская компания в свой традиционный день распродаж, который проходит 11 ноября, продала товаров на 38,4 миллиарда долларов. При этом первый миллиард был заработан через минуту и 8 секунд после начала акции. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Интересно, но распродажа 11 ноября проходит в Китае уже 11 раз. Она носит название Global Shopping Festival, длится 24 часа и заканчивается в полночь по китайскому стандартному времени.

За сутки посетители торговых платформ Alibaba купили товаров на 38,4 миллиарда долларов, что на 25% превысило показатель предыдущего года. Если на миллиардные продажи понадобилось чуть больше минуты, то спустя эта сумма увеличилась до 10 миллиардов.

Global Shopping Festival проводится в Китае в День одиноких людей. 11 ноября в Китае продают больше, чем в США за пятидневку со Дня благодарения до киберпонедельника.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения