Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Всего 15% «тунеядцев» уплатили сбор на финансирование госрасходов

29.03.2018 19:17

10,8 тысяч белорусов заплатили сбор на финансирование государственных расходов. При этом извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов направлены 72,9 тыс. гражданам. От плательщиков сбора поступило 3,2 млн или около $1,6 млн.

Напомним, что недавно принято решение не привлекать уклонившихся от уплаты граждан к административной ответственности в связи с планируемым внесением изменений в декрет N3.

Первые «письма счастья» полетели в октябре – по ним оплата должна пройти до 15 ноября. Те извещения, которые получены после этой даты, должны быть уплачены в течение месяца с момента получения бумаги.

В соответствии с декретом президента Беларуси N3 от 2 апреля 2015 года "О предупреждении социального иждивенчества" установлена обязанность по ежегодной уплате сбора на финансирование государственных расходов для граждан, которые не работали или работали меньше 183 дней в году.

Сбор составляет 20 базовых величин, а за неуплату или неполную уплату предусмотрен штраф в размере от 2 до 4 БВ или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения