Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Вор в Японии украл ненастоящие золотые слитки

29.03.2018 19:17

Из краеведческого музея в японском городе Садо вор украл копии золотых слитков. Рядом с подделками находились настоящие 30-килограммовые слитки серебра, однако, по сообщению местной полиции, злоумышленник не проявил к ним интереса.

Эта занимательная кража была совершена в понедельник ночью.  Полиция, прибывшая на место преступления, обнаружила разбитое окно, через которое преступник проник в музей. Он разбил витрину, в которой были выставлены пять копий слитков золота, а также три настоящих 30-килограммовых слитка серебра и крупный монолит золотоносной руды.

«Золото» похититель предпочел взять, а вот на настоящее серебро и руда не показались ему ценной добычей. Экспонаты были точной копией последних пяти золотых слитков, добытых на шахте Садо.

В настоящий момент полиция разыскивает незадачливого грабителя.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения