Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Владельцы депозитов в России все чаще вкладывают деньги в недвижимость

29.03.2018 19:16

Аналитики Urban Group отметили, что доля покупки недвижимости за наличные возросла на 8-10%. Причина нового веяния - информация о возможных проблемах ряда крупных российских банков, в том числе – банка «Открытие».

Если во втором квартале 2017 года доля клиентов компании, покупающих квартиры со стопроцентной оплатой, составляла 24%,  то в период с 21 по 30 августа она выросла на 9% и составила 33%.

Аналитики компании связывают это явление с циркулировавшими по рынку слухами о нестабильности на банковском рынке. 

- Сообщение финансовой организации стало «катализатором» для тех людей, которые хотели сохранить свои средства и приняли решение вложить их в недвижимость, за счет чего доля инвестиционных покупок в общей структуре продаж выросла на 2%. Кроме того, реализовалась часть отложенного спроса за счет клиентов, которые до этого не спешили с покупкой, и держали средства на банковских счетах, — отмечает директор по маркетингу Urban Group Татьяна Калюжнова. 

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения