Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Выбор дня: решение квартирного вопроса за 35% годовых

29.03.2018 19:17

В решении квартирного вопроса банки предлагают простой выход – кредит на недвижимость. Плюсы очевидны: жильё получаешь уже сегодня, платишь – потом. С другой стороны, условия кредитования сегодня оставляют желать лучшего. Самая низкая ставка составляет 35% годовых, а некоторые банки кредитуют под целых 55%.

Чаще всего максимальная сумма кредита ограничена только вашими возможностями. Ваша платёжеспособность  - ключевой момент для банка при принятии решения о выдаче кредита. Все банки (за  исключением Беларусбанка) при расчёте суммы вашего кредита могут также учесть доходы супруга/супруги и даже родственников. Выше доходы – больше возможностей получить желаемую сумму.

Наиболее распространённая форма обеспечения кредитов на недвижимость – залог. Тем не менее, в некоторых случаях также требуется поручительство. Или как альтернатива - гарантийный депозит.

Одним из условий кредитования является участие кредитополучателя в покупке или строительстве жилья. Доля собственного участия находится в пределах 20-30% от стоимости недвижимости.

Финансовый портал Выбери!by подготовил для вас рейтинг кредитов на строительство и приобретение жилья на общих условиях от  21 мая 2015 г. Лучший выбор – Беларусбанк. Интересные условия также в Белгазпромбанке и Приорбанк.

Банк / Кредит Беларусбанк / Кредиты на недвижимостьБелгазпромбанк / Кредиты на недвижимостьПриорбанк / На приобретение недвижимости
Цель кредита Строительство или приобретение жилья, построенного по госзаказу Новостройка,Новоселы (на строительство и покупку квартир) Строительство или приобретение жилья
Процентная ставка 35% 42% (44% со дня, следующего за днем выдачи кредита и до дня предоставления в банк договора об ипотеке) 45% (40% для клиентов на з/п обслуживании в банке)
Собственное участие не менее 25% не менее 30% не менее 20%
Обеспечение поручительство, залог залог, поручительство (при необходимости) при приобретении –поручительство, при строительстве - залог
Ограничения по сумме кредита в пределах платеже-способности кредито-получателя в пределах платеже-способности кредито-получателя в пределах платеже-способности кредито-получателя
Срок кредитования до 15 лет до 15 лет до 15 лет

Для тех, кому удастся оформить самый выгодный кредит в Беларусбанке на сумму 800 млн сроком на 15 лет, первый платёж составит порядка 28 млн, а общая сумма выплат банку за все годы – более 2,1 млрд. Переплаченные 1,3 млрд можно было бы потратить на ещё одну квартиру, раза в 1,5 больше взятой в кредит.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения