Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Выбор дня: лучшие предложения по инвалютному пластику

29.03.2018 19:17

Для тех, кто ещё не съездил в отпуск, ВЫБЕРИ!BY подобрал лучшие сберегательные карточки в иностранной валюте. Отдав предпочтение карте, а не вкладу, вы получите свободу пользования денежными средствами, которая как в период до отъезда, так и в самой поездке будет очень кстати. Кроме того, дополнительный процентный доход вряд ли оставит вас равнодушными.

Сегодня мы выбираем платёжные карточки стандарт- и премиум-класса. Плюс к стандартным опциям (снятие наличных, безналичные операции в стране) по карточкам стандарт-класса также возможно бронирование гостиниц, отелей, авиабилетов. С картами такого уровня у вас точно не возникнет проблем при расчётах за границей. Если же обзавестись «голдом», то ко всем прочим функциям можно также получить бонусы от платёжных систем и банка-эмитента.

Практически всегда доходность сберки зависит от суммы на пластиковой карте. $5-10 тыс. необходимо иметь, чтобы получить высокий процент. Тем не менее, есть варианты, где ключевым условием начисления максимальной доходности станет нахождения денег на карте в течение полного месяца.

Финансовый портал Выбери!by подготовил для вас рейтинг сберегательных карт стандарт и премиум-класса в иностранной валюте по состоянию на 5 июля 2015 года. Самый высокий процент составляет 5% годовых. Такая ставка вас будет ждать в БНБ-Банке, Белинвестбанке и Технобанке.

Банк/ Сберегательная карта БНБ-Банк/ Мой друг Белинвестбанк/ Валютная шкатулка Технобанк/ Сберегательная карта
Тип карты MasterCard Standart/ Visa Classic Visa Classic EMV/MasterCard Standard EMV/ Visa Gold EMV/MasterCard Gold EMV Visa Classic
Срок действия, год 2 3 2
Первоначальный взнос / Неснижаемый остаток 100 $ (неснижаемый остаток) 300 $ (неснижаемый остаток) _
Процентная ставка на 5 июля 5,0% 5,0% 5,0%
Условия процентной ставки 5% ( начисляется на мин остаток по счету в течение месяца. На сумму превышения начисляется 1/2 установленной ставки) до 300 $ - 0,01%, 300 - 1 000 $ - 1%, 1 000 -2 500 $ - 2%, 2 500 -5 000 $ - 3,5%, от 5 000 $ - 5% до 10 000$ - 4%, от 10 000$ - 5%
Стоимость карты 50$ - взимается в случае закрытия карты в течение первого года пользования MasterCard Standart и Visa Classic - 250 000 р; MasterCard Gold и Visa Gold - 38$ 12 $ - выпуск, 15 $ -  ежегодно
Снятие наличных в банкоматах 0% - в сети банка, 2% min 2 $ - в устройсвах  банков системы СБС, 2,5% min 2,5 $ - в устройствах других банков 0% - в сети банка, в банкоматах Беларусбанка, Белагропромбанка, МТБанка, 2% - в банкоматах других банков, 3% - в пунктах выдачи наличных средств других банков 0% - в сети банка, 1% - в банкоматах банков системы СБС, 2% - в устройствах других банков
Срок изготовления карты до 10 дней 5-6 дней 3-7 дней 

Технобанк предлагает ещё один люкс-вариант – карточка Visa Platinum. Получить по этой карточке можно будет те же 5% годовых.

В долгожданном отпуске проценты от вклада лишними не будут. На какие заграничные пряники их удастся потратить?

При вкладе в $1 тыс ежемесячная сумма процентов составит порядка 4,2$. Такой доход будет равен одному-двум магнитикам на холодильник.

При начислении 5% на сумму сбережений в $5 тыс, проценты достигнут 21$. Из Италии, например, белорусы смогут привезти 1 кг пармезана и бутылочку местного вина.

Для вкладов суммой $10 тыс, сумма процентов будет равной 42$. Как раз столько стоит посещение крупнейшего в Италии и второго по величине в Европе аквариума в Генуе.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения