Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

Сберегательные карты в иностранной валюте: 5% годовых и спокойствие впридачу

29.03.2018 19:17

Процент по сберегательным картам – это тот самый бонус, который не оставит равнодушным ни одного вкладчика. По вкладам банки Беларуси предлагают фиксированный срок размещения и чаще всего жёсткие условия досрочного снятия суммы. А сбережениями на банковской карте в иностранной валюте пользоваться можно в любое время. И ещё получать какой-никакой доход.

Если вы планируете рассчитываться в интернете или за границей, то для вас подойдут банковские карты более высокого уровня – это стандарт и премиум-класс. Среди таких пластиковых карт Visa Classic и Gold, Mastercard Standart и Gold.

Сберегательная карта в долларах и евро имеет ещё одно преимущество. Как правило, выпуск и обслуживание сберегательной карты обойдётся дешевле, чем то же по дебетовой карте аналогичного класса. Поэтому, если хотите немного сэкономить, отправляйтесь в банк за сберегательной картой.

Финансовый портал Выбери!by подготовил для вас три лучших предложения по сберегательным картам в долларах и евро по состоянию на 23 августа 2015 года. Процентные ставки медленно, но уверенно, снижаются. Пока лидером остаётся БНБ-Банк с карточкой под 5% годовых. Чуть ниже проценты в Технобанке и по дебетовой Visa Gold в РРБ-Банке.

Банк/ Сберегательная карта БНБ-Банк/ Мой друг РРБ-Банк / Visa Gold Технобанк/ Сберегательная карта
Тип карты MasterCard Standart/ Visa Classic Visa GoldVisa Classic
Срок действия, год 2 3 2
Первоначальный взнос / Неснижаемый остаток 100 $ (неснижаемый остаток) __
Процентная ставка на 4 августа5,0% 4,5% 4,5%
Условия процентной ставки 5% ( начисляется на мин остаток по счету в течение месяца. На сумму превышения начисляется 1/2 установленной ставки) 4,5% до 10 000$ - 3,8%, от 10 000$ - 4,5%
Стоимость карты 50$ - взимается в случае закрытия карты в течение первого года пользования 10 $ - персонализация, 25 $ ежегодно12 $ - выпуск, 15 $ -  ежегодно
Снятие наличных в банкоматах 0% - в сети банка, 2% min 2 $ - в устройсвах  банков системы СБС, 2,5% min 2,5 $ - в устройствах других банков 0% - в сети банка, 2% - в банкоматах других банков0% - в сети банка, 1% - в банкоматах банков системы СБС, 2% - в устройствах других банков
Срок изготовления карты до 10 дней до 7 дней3-7 дней 

Для тех, кто хочет "чего-то особенного" можем предложить Visa Platinum от Технобанка под 4,8% годовых.

Стоит ли сберка выделки, и как же потратить накопления?

При вкладе в $1 тыс ежемесячная сумма процентов составит порядка 4,2$. Ваша сберка оплатит отличный ужин в Лидо.

При сумме сбережений в $5 тыс под ставку 5% годовых, проценты достигнут 21$. Если вы собираетесь съездить за границу, то как раз столько будет стоить страховка примерно на 80 дней.

Для вкладов суммой $10 тыс, сумма процентов будет равной 42$. Девушки смогут обзавестись новыми серебряными серёжками с крупным камнем.

Выберите самую лучшую сберегательную карту в иностранной валюте с помощью сервиса по подбору депозитных продуктов на ВЫБЕРИ!BY
Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения