Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В России придумали еще один налог для криптовалют

29.03.2018 19:16

Первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова в своем телевизионном интервью сказала о том, что майнинг криптовалют должен облагаться налогами. Правда, она уточнила, что речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом.

 В данный момент ведутся работы по подготовке законопроекта о регулировании цифровых валют в России. Их планируется завершить к июлю 2018 года. Центробанк России считает, что публичное привлечение денежных средств и криптовалют путем размещения токенов (ICO) с некоторыми изменениями должно регулироваться по аналогии с IPO.

Напомним, что несколько недель назад Путин поручил обеспечить регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют, а в сентябре 2017 российский Минкомсвязи предложил обложить операции с криптовалютой налогом на доходы физических лиц.

Впоследствии, впрочем, было заявлено, что физические лица могут сами платить налогс криптовалютных операций по общим правилам, поскольку специального законодательства для этого в России нет.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения