Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Могилеве россиянин взял заложников и пытался ограбить банк

29.03.2018 19:17

Вчера в одно из могилевских отделений «Беларусбанка» на улице Калиновского вошел мужчина и, угрожая пистолетом, потребовал отдать ему все имеющиеся деньги. Одна из сотрудниц смогла нажать на тревожную кнопку и на место выехали сотрудники Департамента охраны.

Когда было установлено, что мужчина вооружен, то к делу подключился ОМОН. 

На место оперативно выехали сотрудники Департамента охраны. Прибыв к банку они, оценив обстановку и убедившись, что мужчина вооружен, вызвали ОМОН. Здание было блокировано, находящиеся внутри посетители оказались в заложниках у грабителя, который стал выдвигать требования.

По словам официального представителя УСК по Могилевской области Оксаны Соленюк, преступник потребовал автомобиль, чтобы скрыться. После того, как мужчина получил желаемое, он попытался скрыться, однако благодаря слаженным действиям сотрудников департамента охраны и ОМОН подозреваемый был задержан. При задержании злоумышленник применил огнестрельное оружие и произвел несколько выстрелов в сторону сотрудников милиции. В ответ сотрудники правоохранительных органов в ответ также применили табельное оружие, ранив подозреваемого.

В данный момент грабителю оказывается медицинская помощь. Никто из сотрудников милиции не пострадал.

Впоследствии стало известно, что грабителем оказался россиянин, который имеет вид на жительство в Беларуси и приехать в гости к матери. В данный момент сумма похищенных денег устанавливается, а против мужчины будет возбуждено уголовное дело по факту захвата заложников.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения