Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Минске снизили цены на воды для юрлиц и ИП

29.03.2018 19:16

Минский городской исполнительный комитет снизил тарифы на услуги водоснабжения и канализации для юрлиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих нежилые помещения. В частности, водоснабжение подешевело вдвое, а канализация на 3 копейки. 

Документ опубликован вчера на Национальном портале правовой информации, а вступает в силу сегодня. Теперь один кубометр питьевой воды для этих категорий пользователей будет стоить 1,59 рубля или на 11 копеек дешевле, тариф на техническую воду составит 43 копейки, что почти в два раза меньше, чем было ранее.  Тариф на услуги водоотведения снижен на 3 копейки и с 19 мая будет составлять 83 копейки за кубометр.

 
К слову, эти цены менялись последний раз в сентябре 2016 и тогда изменение было в сторону повышения.

Недавно в Минскводоканале заяви��и, что тарифы на услуги водоснабжения и канализации для граждан в течение года менять не планируется, однако для бизнеса они будут снижены.  Белорусские коммунальщики рассчитывают, что в рамках постепенного отказа от перекрестного субсидирования к концу 2018 года выйти на единые тарифы на эти услуги для всех категорий плательщиков – и граждан, и юрлиц. 

Читайте также:


Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения