Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси стало больше сделок на рыке слияний и поглощений

29.03.2018 19:17

Инвестиционная компания «Юнитер» опубликовала итоги исследования белорусского рынка слияний и поглощений за 2016. По собранным данным инвестактивность в стране остается достаточно низкой, однако  по сравнению с 2015 годом число сделок выросло – с 15 до 21, а их совокупный объем – со 110 до 221 млн долларов.

Эксперты «Юпитера» главными сделками в 2016 посчитали покупку «Белагропромбанком»  торгового центра «Арена-Сити» за 75 млн долларов, «БПС-Сбербанком» – одного из гипермаркетов «Простор» и паркинга за 29 млн. Также в топ вошли сделки Нацимбио» – «Фармлэнд», Telekom Austria – «Атлант-Телеком» и Facebook – Masquerade.

Исходя из того, что конкретные суммы не назывались, в «Юпитере» взяли цифры от аналогичных сделок в других регионах, также открытые данные по подобным предприятиям в Беларуси.

В сфере M&A в 2016 были активности в Беларуси в сферах недвижимости, телекоммуникаций, ИТ-секторе и производстве. При этом везде выросло количество сделок по выкупу предприятий за долги. Добавим, что в прошлом году на 18% увеличилось число дел о банкротстве.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения