Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси прошла первая международная сделка по технологии блокчейн

29.03.2018 19:17
БПС-Сбербанк первым среди коммерческих банков страны провел международную сделку по технологии блокчейн. Международная группа Сбербанк разработала информационную систему на базе технологии блокчейн, которая применяется для расчетов в форме аккредитива.

Совмещая свойства аккредитива с возможностями блокчейна, стороны получают полную уверенность, что условия сделки будут выполнены. 

Данная технология позволяет контролировать в реальном времени весь жизненный цикл сделки, упрощает документооборот, увеличивает скорость расчетов, оптимизирует расходы компании, а алгоритм сверки данных без потери конфиденциальности обеспечивает надежную защиту всех операций. 

- Группа Сбербанк реализовала первую международную сделку формата блокчейн на базе БПС-Сбербанка, принимая во внимание позиции белорусской дочки как одного из лидеров на рынке торгового финансирования Беларуси, а также с учетом высокого уровня компетенций в части разработки банковских информационных технологий, - рассказали в пресс-службе. 

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения