Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси появился вклад с возможностью уйти от подоходного налога

29.03.2018 19:17

Альфа-Банк запустил депозит «Альфа-каскад» с функцией изменения срока размещения, а значит и с возможностью ухода от оплаты подоходного налога. 1 апреля в Беларуси будет официально введен подоходный налог на проценты с новых вкладов – до 1 года в «белках» и до 2 лет в иностранной валюте. Не только вкладчики раздумывали, что делать со своими сбережениями, однако и банки озаботились этим вопросом. 

Структурный депозит от Альфа-банка представляет собой нечто среднее между безотзывным и отзывным вкладом. Банк предлагает положить средства на 2 года, но вместо одного долгого сотрудничества - «сборная солянка» из 24 депозитов со сроком размещения от месяца до 2 лет. Первый вклад клиент может сделать на месяц, затем на два. После каждого срока у него будет выбор – забрать деньги или пополнить следующий депозит.  Если открыть такой вклад до 1 апреля, то в ближайшие 2 года подоходный налог не будет взиматься.

Условия вклада – доходность в национальной валюте от 25% до 30%, в долларах и евро от 2,5% до 5%, в российской валюте – от 11 до 13%. Проценты выплачиваются ежемесячно, ставка фиксируется на полтора года.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения