Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси планируют делать бесплатное ЭКО

29.03.2018 19:17

Директор РНПЦ "Мать и дитя" Константин Вильчук рассказал, что Вопрос о финансировании проведения экстракорпорального оплодотворения государством может быть решен. Как он отметил, ряде стран попытки ЭКО финансируются государством, в том числе — и в некоторых регионах России.

Такой подход можно применить и в Беларуси. Предложения о порядке финансирования вспомогательных репродуктивных технологий РНПЦ "Мать и дитя" уже внесло в Минздрав. В будущем возможны соответствующие изменения в законодательстве.

-Будут рассматриваться дополнения и изменения и по ряду других медицинских аспектов. Если будет выделяться квота, то эта процедура в Беларуси будет выполняться за счет средств бюджета, — рассказал журналистам Вильчук.

Возрастные же границы, при которых возможно ЭКО, менять не планируют — во всем мире процедуру выполняют до достижения 49 лет. Только в РНПЦ "Мать и дитя" в минувшем году выполнили около тысячи ЭКО, причем беременность наступала в 40-42% случаев.

Читайте также:

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения