Лучшие курсы, правильные кредиты
и умные вклады на viberi.by

В Беларуси не будут продавать алкоголь через интернет

29.03.2018 19:16

В Беларуси не разрешат продавать алкоголь через интернет. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на заявление министра торговли Ирину Наркевич. 

 По словам главы ведомства, продавать алкоголь в интернете невозможно. Если бы сам производитель алкоголя инициировал продажи через интернет – шанс бы еще был, но дело в том, что производитель наоборот категорически возражает против этого.
Также Наркевич отметила, что для реализации спиртного через интернет необходимо, чтобы в этом сегменте полностью отсутствовал «серый» и «черный» товар. Она признает удобство продажи алкоголя в интернете, однако тут встает вопрос безопасности: важно, чтобы спиртное было легальное. 

При этом И. Наркевич считает, что белорусские магазины вряд ли стали бы нарушать закон в этой сфере. Однако опасается, что если разрешить торговлю алкоголем в интернете, то онлайн-торговля продуктами питания превратится в торговлю преимущественно алкоголем.

Подводя итоги, Ирина Наркевич еще раз отметила, что с точки зрения развития торговли в онлайн-продажах алкоголя нет ничего плохого, однако против этого возражает производитель, Минздрав и правоохранители, поэтому таких нововведений все-таки не предвидится.

Мнения
Павел ЕВТУШЕВСКИЙ

Людям свойственно терять вещи. У кого-то это случается чаще, у кого-то реже, но вряд ли можно сказать, что есть хотя бы один человек, незнакомый с этой проблемой. Помочь в такой ситуации вызвался Paritetbank и недавно запустил услугу «Оберег для важного».

15.08.2019 14:10
Все мнения